Nous vous proposons pendant toute l'année les saumons fumés de la Maison Barthouil. Beaucoup de clients nous ont dit avoir redécouvert le saumon fumé en le dégustant

Nous sommes en présence d'un savoir faire qui donne à ces produits leur singularité : goût et croquant réellement uniques, fumée qui ne domine pas le goût du poisson mais qui l'accompagne et donne de la longueur en bouche

Les principales étapes de ce savoir faire

  • tous les saumons arrivent entiers frais
  • écaillage, rinçage
  • scarification
  • filetage manuel
  • salage au sel sec, frottage à la main
  • séchage
  • fumage à l'ancienne : à froid (maximum 24°C), en suspens, pendant environ 20 h
  • fumage au bois d'aulne des barthes de l'Adour
  • fumée constamment renouvelée
  • affinage en chambre froide 48 h
  • tranchage exclusivement à la main

Au total, il aura fallu environ une semaine avant de pouvoir commercialiser les saumons fumés

Conseil dégustation : savourez le saumon fumé avec le beurre Bordier à l'huile d'olive citronnée...un moment de pur délice

PRODUITS DISPONIBLES  :

SAUVAGE - Norvège ou Mer Baltique (par plaques de 2 ou 4 tranches)

BIO ECOSSE (par plaques de 2 ou 4 tranches)

GRAVLAX (par plaques de 2 tranches)

Pavé de saumon fumé mariné aux aromates et au piment d'Espelette

Coeur de filet de saumon fumé au poivre de Pendja

Tarama (70% oeufs de cabillaud sauvage fumés - Islande - sans conservateur, sans colorant)

Site de la Maison Barthouil